Ingredientes :
Costela suina
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho Barbecue
1 colher das de sopa de óleo
2 cebolas
100 grs açúcar mascavo
100 ml de vinagre branco
2 colheres das de sopa de molho inglês
1 folha de louro
200 ml de catchup
100 ml de água
1 colher das de sopa de chilli em pó (pode sersubstituido por uma colher das de chá de pimenta calabresa líquida )
Salada Coleslaw
500 grs de repolho
1 cenoura
60 grs de maionese
30 grs uvas passa
60ml de vinagre branco
30 grs de açúcar refinado
1 pé de alface
sal a gosto
Baked Potato
50 ml de azeite
8 batatas médias
1 peito de frango
1 cenola
5 dentes de alho
2 colheres de chá de colorau
1 colher de sopa de maionese
16 fatias de queijo tipo cheddar
sal a gosto
Modo de preparo:
1. Ferva as costelas em água por cinco minutos, escorrer e secar bem, temperar com sal e pimenta do reino.
2. Colocar em assadeira, corir com papel alumínio e levar ao forno a 180º por quarenta minutos.
3. Preparar o molho barbecue, refogando a cebola no óleo e acrescentando o açúcar mascavo e o vinagre. Dissolver o açúcar e acrescentar o molho inglês, o catchup, louro e a pimenta chilli. Adicionar a água e cozinhar até encorpar bem. se necessário acertar os temperos.
4. Após os quarenta minutos retirar a costela do forno e pincelar com o molho, levar novamente ao forno sem o papel alumínio por mais dez minutos, pincelar novamente e levar ao forno mais cinco minutos, repetir a operação mais uma vez. (tomando cuiddo para não rececar a costela / caso isso ocorra elas ficarão duras).
Salada coleslaw:
Cortar os legumes em tirinhas finas, reidratar as uvas passas. Juntar todos os ingredientes menos o alface que será com ele feito uma cama em uma travessa e colocado a salda por cima.
Baked Potato:
1. Lavar muito bem as batatas leva-las ao forno com casca embrulhadas em papel alumínio, por mais ou menos uma hora.
3. Cozinhar o frango, desfiar e reservar
2. Refogar no azeite as cebolas e o óleo, acrescentar o frango e o colorau, misturar bem, acrecentar ainda a maionese, o sal, misturar bom e mexer até que esteja bem aderido os temperos ao frango.
3. Após as batatas já assadas, retirar o papel alumínio, cavocar sua lateral formando uma "cova", rechear com o frango e cobrir com o queijo cheddar.
4. levar novamente ao forno sem papel alumínio para derreter o cheddar e dar uma leve tostada na casca da batata.
(caso prefira o cheddar pode ser agregado ao frango ao invés de colocado por cima)
3. Após as batatas já assadas, retirar o papel alumínio, cavocar sua lateral formando uma "cova", rechear com o frango e cobrir com o queijo cheddar.
4. levar novamente ao forno sem papel alumínio para derreter o cheddar e dar uma leve tostada na casca da batata.
(caso prefira o cheddar pode ser agregado ao frango ao invés de colocado por cima)